17 лет на рынке образования за рубежом, 1072 учебных заведений в 47 странах мира, 5758 клиентов выбрали нас, 17 наград, 372 сертификата!
Киев, ул. Лаврская 16, офис 210
схема проезда

(044) 5615-550(050) 7777-550

Главная Новости Про Стади Интернешнл Зачем поступать в магистратуру за рубежом?

Зачем поступать в магистратуру за рубежом?

Профессиональные консультации,индивидуальный подбор программы обучения за рубежом и подготовка пакета документов,17 лет опыта работы с программами обучения за рубежом: Звоните: (050) 7777-550

«Зачем поступать в магистратуру за рубежом?» — вопрос, который задает себе практически каждый выпускник программы бакалавриата. Наши эксперты по высшему образованию называют пять причин, почему магистратура за рубежом сегодня – это правильное решение. 

Одни планируют повысить знания в выбранной профессиональной сфере, другие надеются на карьерные преимущества в будущем. Однако поступать или нет на программу магистратуры – непростой выбор, требующий тщательного анализа всех «за» и «против». Наши эксперты по высшему образованию перечислили пять причин, почему магистратура за рубежом сегодня – это правильное решение.

Личностный рост

Обучение в магистратуре дает возможность не только углубить академические знания, но и развить навыки тайм-менеджмента и работы в команде, приобрести лидерские и предпринимательские качества, научиться анализировать и критически мыслить и даже заявить о себе миру. Например, Hult International Business School предлагает студентам магистратуры принять участие в годичной программе Campus Rotation: за 12 месяцев обучения можно учиться в трех городах на разных континентах. Решая бизнес-кейсы и заводя знакомства с представителями разных культур, студенты Hult International Business School возвращаются на кампус совершенно новыми людьми. Также у бизнес-школы есть собственный конкурс HULT Prize competition. Ежегодно студенты создают кейсы, которые решают какую-либо социальную проблему. Победитель каждый год получает 1,000,000 USD на реализацию бизнес-проекта.

Смена специальности

Бывает, что после окончания бакалавриата выпускник хочет попробовать себя в смежной специальности. В этом случае магистратура — один из наиболее удобных способов освоить еще одну профессию. Конечно, многие зарубежные вузы в рамках магистерских программ преподают дисциплины на продвинутом уровне, где необходим диплом бакалавра схожей специальности. Однако ряд университетов в Англии, наоборот, разрабатывает более гибкие программы, заявку на которые может подавать любой абитуриент.

London School of Economics даже подчеркивает, что на некоторые их программы могут поступать специалисты в разных областях. Среди них MSc Marketing, где студенты изучат основы аналитики, бизнес-процессов и приобретут необходимые для современного маркетолога навыки. После теоретического блока учащихся курса ждет практический проект на разработку бизнес-кейсов.

Еще одна программа, позволяющая всего за один год существенно изменить направление своей карьеры, — Master’s in Management. Бизнес-анализ, маркетинг, финансовый менеджмент, коммуникативные и лидерские навыки — все это предстоит освоить студенту магистратуры LSE .

Возможность пройти стажировку в известной компании 
Не секрет, что многие вузы тесно сотрудничают с различными мировыми компаниями в сферах науки, бизнеса, экономики и политики. Длительность стажировки зависит не только от компании, которая ее предлагает, но и от мотивации самого студента.

«На первом курсе мы регистрировались на Spring week – это неделя во время пасхальных каникул, когда компании могут взять тебя на стажировку на 1-2 дня. Если ты хорошо себя покажешь на Spring week, то летом тебя пригласят интервью, и ты можешь получить стажировку в компании на 6 недель».

Никита, King’s College London.

Слушатели программ на факультете компьютерных наук и инженерии City, University of London могут пройти 6-месячную стажировку в таких компаниях, как BBC, Facebook, Google, Unilever, Amazon и других. Это дает возможность студентам магистратуры применить свои знания и навыки в реальных бизнес-кейсах, и, кроме того, дополнить свое резюме громким именем компании.

Будущая академическая карьера

Тем выпускникам бакалавриата, которые задумываются о том, чтобы связать свою жизнь с научными исследованиями или преподаванием в университете, просто необходимо продолжать образование. После магистратуры многие студенты остаются работать на кафедре вуза, в исследовательском центре или поступают в докторантуру, чтобы получить степень PhD.

Norwich Research Park в городе Норидж — один из тех центров, которые активно ищут талантливых выпускников магистратуры, желающих заниматься наукой. Исследовательский центр сотрудничает с University of East Anglia, и многие студенты разных магистерских программ проводят собственные исследования на базе Norwich Research Park. К слову, самые востребованные направления центра — Biomedical sciences и Environmental/Energy Engineering.

Важные знакомства в профессиональном сообществе 
В мире немало историй о том, как друзья, бывшие однокурсники, создавали успешные компании. Действительно, круг общения во время обучения играет немаловажную роль, ведь в будущем он может принести карьерные изменения или профессиональный рост. Особенно это актуально в магистратуре: многие студенты уже имеют опыт работы и налаженные связи в различных сферах. Кто знает, может быть, сокурсник — будущая «правая рука» в бизнесе?

Лондонский Regent’s University знает, как важно поддерживать связи уже после окончания обучения. У вуза есть собственный Regent’s Club, объединяющий выпускников разных лет. Он открыт в более чем 40 городах (в том числе и в Москве). Выпускники Regent’s University постоянно собираются вместе, обмениваются опытом, участвуют в мастер-классах и ярмарках вакансий, организованных вузом. Кроме того, университет предлагает своим выпускникам пожизненную поддержку при трудоустройстве, включая доступ к эксклюзивной базе данных вакансий.

Прежде чем подавать документы в магистратуру, важно грамотно спланировать свое поступление: выбрать подходящие программы с учетом карьерных целей и желаний, определить уровень английского языка и начать подготовку.Наши эксперты по высшему образованию пройдут весь путь от выбора программы до оформления визы вместе со студентом. Свяжитесь с нашим менеджером для первой консультации.

Профессиональные консультации,индивидуальный подбор программы обучения за рубежом и подготовка пакета документов,17 лет опыта работы с программами обучения за рубежом: Звоните: (050) 7777-550

 

 
Посмотрите видео-отзывы:

Все видео отзывы
Отзывы
Вероника, Луганск (19 лет)

2 недели изучения английского языка в Лондоне и проживание в английской семье помогли мне окунуться в языковую среду.

Маргарита, Донецк (23 лет)

за несколько недель обучения в школе в Лондоне я начала свободно говорить на английском языке и понимать язык

Елена, Донецк (21 лет)

я давно мечтала свободно говорить на английском языке

Все отзывы