17 лет на рынке образования за рубежом, 1072 учебных заведений в 47 странах мира, 5758 клиентов выбрали нас, 17 наград, 372 сертификата!
Киев, ул. Лаврская 16, офис 210
схема проезда

(044) 5615-550(050) 7777-550

Главная Новости Про Стади Интернешнл Обучение в Голландии.Бакалавриат. Магистратура.MBA

Обучение в Голландии.Бакалавриат. Магистратура.MBA

Голландия - одна из самых популярных стран для получения высшего образования. Недавнее исследование международной студенческой организации Nuffic доказывает этот факт, согласно которому за 2016-2017 учебный год число иностранных студентов в Голландии выросло в 2 раза.

Число иностранных студентов в Голландии увеличилось в 2 раза
Количество иностранных студентов в Нидерландах возросло в два раза и достигло 80 тысяч человек. Многие из них могут остаться в стране после окончания вуза.

В последние годы нидерландские вузы переживают настоящий наплыв иностранных студентов. В 2016-2017 учебном году в классических вузах и университетах прикладных наук страны училось более 80 тыс. иностранцев. Всего десять лет назад этот показатель был в два раза ниже, по данным последнего исследования международной студенческой организации Nuffic.

Выросла и география происхождения студентов — сегодня голландские вузы посещают представители 164 государств. Кроме того, иностранные выпускники бакалавриата и магистратуры гораздо чаще, чем считалось ранее, остаются в Нидерландах.

По новым данным Nuffic, около 25% от общего числа иностранцев останутся в Нидерландах навсегда. Около 40% бывших студентов остаются в стране около 7 лет после окончания вуза, что в два раза больше, чем считалось раньше.

«Способность привлечь и удержать талантливую молодежь из других стран становится условием развития регионов и городов», — говорится в пресс-релизе Nuffic. Этому вопросу уделяется большое значение в ряде регионов, где количество жителей продолжает снижаться. Организация также отметила два недавних исследования, посвященные роли иностранных студентов в развитии наукоемкой экономики и бизнеса.

Вполне ожидаемо, что сразу после окончания вуза молодые специалисты предпочитают селиться в Амстердаме, Гааге, Роттердаме и Утрехте. Это четыре крупнейших города Нидерландов, которые также активнее всего включены в глобальный бизнес.

Самыми привлекательными городами для иностранных студентов стали Амстердам и Маастрихт — по 10 тысяч человек в каждом. И если в Амстердаме этот показатель составляет только 10% обучающихся, то в Маастрихте иностранные — около половины от общего числа студентов. В Роттердаме и Гронингене учится около 8 тысяч иностранцев.

Дельфте, Гааге и Вагенинг также привлекательны для иностранных студентов, которые здесь составляют около 20% от общего числа.


      University of Amsterdam. Обучение в Голландии.

Подготовка пакета документов к поступлению в University of Amsterdam (050) 8888-307

Посмотрите видео-отзывы:

Все видео отзывы
Отзывы
Вероника, Луганск (19 лет)

2 недели изучения английского языка в Лондоне и проживание в английской семье помогли мне окунуться в языковую среду.

Маргарита, Донецк (23 лет)

за несколько недель обучения в школе в Лондоне я начала свободно говорить на английском языке и понимать язык

Елена, Донецк (21 лет)

я давно мечтала свободно говорить на английском языке

Все отзывы