18 лет на рынке образования за рубежом, 1278 учебных заведений в 15 странах мира, 5758 клиентов выбрали нас, 27 наград, 524 сертификата!
Киев, ул. Лаврская 16, офис № 8
схема проезда

ЗВОНИ! +38(050)8888307
ПИШИ!  VIBER, TELEGRAM

Главная Новости Про Стади Интернешнл Красочные новогодние ярмарки, семейные ужины, рождественский пудинг и английский язык…

Красочные новогодние ярмарки, семейные ужины, рождественский пудинг и английский язык…

Красочные новогодние ярмарки, семейные ужины, рождественский пудинг и английский язык… Это возможность стать участником одного из самых любимых праздников англичан — Рождества, — узнать о британских традициях и провести новогодние каникулы за рубежом с пользой. А еще это отличный вариант для студентов, выпускников и сотрудников компаний, которые хотят повысить уровень английского. Мы рассказываем, почему за новогодними приключениями стоить отправиться именно в Англию.

К одному из самых главных праздников страны англичане готовятся тщательно, украшая не только собственные дома, но и магазины, кафе, улицы. В этот волшебный предновогодний период, приехав в Англию, не упустите возможность прогуляться по Oxford Street — одной из улиц, которая славится яркими рождественскими огнями, — и посетить ярмарки подарков, где выберете сувениры для родных и друзей. А потом отправиться на Трафальгарскую площадь, чтобы полюбоваться огромной рождественской елкой и выпить согревающего глинтвейна — в языковой школе International House London даже существует особая традиция рождественских прогулок студентов по праздничному Лондону.

За день до самого Рождества, 24 декабря, вместе с англичанами вы сможете отпраздновать сочельник. В то время как во многих странах на канун Рождества приходятся праздничные столы и разворачивание подарков, в Англии наступает самый разгар подготовки к празднику: местные жители наполняют рождественские носки сувенирами и готовят особенный ужин. А еще англичане обязательно слушают рождественские песни в капелле. Услышать традиционный Christmas Carol вживую вместе со школой OISE Oxford — такая возможность выпадает не каждый год, правда?

Рождество и Новый год — праздники домашние, поэтому особенно приятно провести их в кругу семьи. Отправившись в зимнее путешествие в Англию, попробуйте сменить отель или кампус языковой школы на проживание в настоящей британской семье, которую подберет для вас школа. Это не только круглосуточная языковая практика, но и возможность узнать новогодние традиции и культуру англичан. Например… сыграть в интеллектуальные игры. Возможно, вы удивитесь, но многие англичане скажут вам, что не представляют Рождество без настольных игр. И правда: в них можно играть большой компанией, удобно расположившись после сытного ужина. Кстати, вопросы часто направлены на широкий кругозор и даже знание английских идиом.

Если вы решите отмечать Рождество в британской семье, то 25 декабря вас непременно будет ждать праздничный ужин. Брюссельская капуста, жареный картофель, индейка, пудинг… А вы знаете, из чего состоит рождественское меню англичан? Интересно, что основатели языкового центра Kingsway English Centre Рик и Сью Джонс специально для своих студентов устраивают традиционный рождественский ужин в своем доме, предлагая им послушать праздничные песни, провести время за настольными играми и, конечно, поговорить по-английски.

Еще одна интересная домашняя традиция, которая, кстати, схожа с нашей, — слушать поздравительную речь королевы Елизаветы II во время семейного рождественского ужина. Это традиция зародилась еще 1932-м году: впервые рождественскую речь перед своим народом произнес король Георг V.

После Рождества наступает День подарков, или Boxing Day, поистине уникальный праздник Великобритании. Он приходится на 26 декабря, и в этот день англичане… да, правильно, разворачивают подарки! В Англии все рождественские подарки делятся на два вида: основные, которые заворачиваются и складываются под елку, и дополнительные, которыми набиваются рождественские носки. Boxing Day можно устроить не только в кругу семьи, но и в школе среди студентов.

В новогодние каникулы в Англии вы точно не будете скучать. Порой, некоторые традиции языковых школ могут удивить даже искушенного участника. Так, в школе Bell Cambridge после обмена подарками участника могут отправиться на прогулку по реке Кам или принять участие в традиционной кембриджской «гонке бочек» — Granchester barrel race!

Отправиться за новыми знаниями на новогодние каникулы — отличная идея для студентов, выпускников и тех, кто уже работает. Где, как не на родине Шекспира, повысить уровень языка, попрактиковать устную речь и улучшить произношение? Индивидуальные уроки или занятия в небольших группах (4-6-8-12 человек), курсы бизнес-английского или индивидуальные занятия — вы сможете выбрать любые программы в самом центре Лондона, в университетском Кембридже, в традиционном английском Вустере.

Если вы хотите провести Рождество и Новый год в Англии и совместить отдых с изучением языка, наши эксперты смогут подобрать программу, исходя из целей и предпочтений, уровня языка и продолжительности поездки. Успейте спланировать лучшие языковые новогодние каникулы!

Посмотрите видео-отзывы:

Все видео отзывы
Отзывы
Вероника, Кривой Рог (19 лет)

2 недели изучения английского языка в Лондоне и проживание в английской семье помогли мне окунуться в языковую среду.

Маргарита, Киев (23 лет)

за несколько недель обучения в школе в Лондоне я начала свободно говорить на английском языке и понимать язык

Елена, Днепр (21 лет)

я давно мечтала свободно говорить на английском языке

Все отзывы