18 лет на рынке образования за рубежом, 1278 учебных заведений в 15 странах мира, 5758 клиентов выбрали нас, 27 наград, 524 сертификата!
Киев, ул. Лаврская 16, офис № 8
схема проезда

ЗВОНИ! +38(050)8888307
ПИШИ!  VIBER, TELEGRAM

Главная Новости Про Стади Интернешнл Свежие идеи от нас, чем заняться на зимних каникулах!

Свежие идеи от нас, чем заняться на зимних каникулах!

 

Свежие идеи от нас, чем заняться на зимних каникулах!

Лыжи и сноуборд, достопримечательности Лондона и окрестности Мюнхена, новая грамматика и практика английского – о самых лучших каникулярных программах читайте в подборке

Новогодние и рождественские каникулы – идеальное время, чтобы совместить активный отдых и изучение английского языка. Чтобы каникулы за рубежом принесли пользу и подарили незабываемые эмоции, важны следующие составляющие:

Богатая спортивная программа
Языковая практика
Чистый горный воздух
Атмосфера европейских городов
Мультикультурный аспект

Наша Команда подобрала для вас лучшие зимние программы в школах Швейцарии, Великобритании и Германии.

Если ваш ребенок любит кататься на лыжах и сноуборде (или мечтает научиться), то рекомендуем присмотреться к языковым лагерям в Швейцарии. Один из них – Lovell Camps – расположился на горном плато в живописных окрестностях популярного курорта Гштаад. Здесь профессиональные тренеры круглосуточно следят за безопасностью своих подопечных, уделяя им необходимое внимание и учитывая потребности каждого ученика. Не стоит беспокоиться насчет навыков катания – в лагере предусмотрены группы для разных уровней, поэтому педагоги определят ребенка в группу, где ему будет наиболее комфортно тренироваться. В программу зимнего лагеря также входят и занятия по иностранному языку – английскому, французскому или немецкому. Недельная программа обычно заканчивается лыжными состязаниями и фондю-вечеринкой с конкурсами. Лучших «горнолыжников» и отличившихся во время языковых занятий награждают памятными подарками.

Еще один популярный горнолыжный курорт – Вербье – находится в южной части страны и представляет собой традиционную швейцарскую деревню. Заснеженные улицы застроены небольшими деревянными шале, они создают впечатление домашнего уюта и привлекают туристов со всего мира. Здесь же расположен и лагерь Les Elfes, каждую зиму принимающий у себя представителей 45 национальностей со всего мира. Плюс программы в том, что ребенку совсем не обязательно уверенно стоять на лыжах. Программа Winter Camp адаптирована под три уровня подготовки участников: beginner, intermediate и advanced. Каждый инструктор ведет группу учащихся из 2-7 человек. Педагоги грамотно распределяют нагрузку: утром проходят занятия по теории, а послеобеденное время уделяется практической части на разных склонах. Когда дети нуждаются в отдыхе, инструктор предлагает ребятам сделать перерыв на горячий шоколад с печеньем. Удобное расписание позволяет ребенку также уделять занятиям по иностранному языку – от 8 часов в неделю. При помощи разработанной педагогами системы Level Progression родители смогут отмечать успехи своих детей и их прогресс в обучении, как спорту, так и языку.

Для тех ребят, кто хочет использовать зимние каникулы, чтобы подтянуть английский, стоит отправиться в языковую школу в Англии. В 30 км от Лондона в особняке викторианской эпохи школа St Albans принимает учеников со всего мира на свои креативные программы, сочетающие в себе теоретические и практические занятия. Зимний курс включает в себя несколько тем, посвященных британским традициям и праздникам этого времени года. Обсуждая их, школьники будут развивать навыки письменного и разговорного английского. В конце каждой тематической недели (например, Winter Wonderland, Eureka, Picture This) дети создадут презентации и расскажут друг другу о зимних традициях своей страны. Также в ходе темы Picture this школьники смогут попробовать себя в фотографии, создании видеофильмов и написании креативных сценариев. Таким образом, дети смогут научиться выражать свои мысли через искусство.

Если ваш ребенок домосед, то ему подойдет более тихая и спокойная обстановка, как в кампусе Sherbourne Priors. Школа расположена в исторической части Великобритании – месте рождения великого английского драматурга Уильяма Шекспира. Классы здесь небольшие, максимальное число учащихся в каждом из них – всего 8 человек. Проживают ребята в том же здании, где и учатся: для школьников подготовлены комфортабельные комнаты, оборудованные необходимой мебелью. Уроки по английскому очень насыщенные: за день школьники успевают отработать различные аспекты языка, например, чтение, аудирование и говорение. Также в течение недели педагоги проводят экскурсии, во время которых дети учатся общаться в естественной языковой среде.

Правильно планировать свое время и ответственно подходить к выполняемым задачам учит школа Newbury Hall в городе Ньюбери, в двух часах езды от центра Лондона. Программа занятий поделена на две основные части: теоретическую и практическую. В первой половине дня дети изучают грамматику, лексику и тренируются писать эссе. А вторая половина дня полностью отведена под практические занятия. Школьники учатся находить информацию, пытаются мыслить одновременно критически и творчески, практикуют красноречие. Здесь каждый ребенок самостоятельно планирует учебную нагрузку, выбирает предметы, решает, как проводить свое свободное время. Такой подход к планированию учит школьников брать ответственность за собственное обучение.

Не каждому ребенку комфортно заниматься в группе, пусть даже и в небольшой. Многим школьникам необходимо дополнительное внимание педагога и возможность без стеснения задавать вопросы по теме, которая осталась непонятой. В таком случае можно рассмотреть вариант индивидуальных занятий с преподавателем-носителем языка. Школа Homelingua предлагает персонализированный курс с проживанием в семье педагога. Общий английский, подготовка к экзаменам или изучение какого-либо предмета на языке – программу разработают специально под ваш запрос. По приезду на программу школьнику предоставляется отдельная комната в доме педагога. Вы можете быть спокойным за своего ребенка – тщательно подобранная британская семья обеспечит ему 24 часа поддержки по любым вопросам. Во время зимних каникул преподаватель также подготовит две ознакомительные экскурсии в неделю и увлекательную поездку по знаменитым местам Великобритании на целый день в один из выходных (при выборе программы от двух недель).

Для ребят, желающих освоить второй иностранный язык, зимнюю программу предлагает немецкая школа Lindenberg Schule. Она расположена в пригороде города Линденберг, благодаря чему дети будут дышать только чистым горным воздухом. При этом до центра города можно добраться пешком. Учебное заведение открыто круглый год, даже в новогодние праздники. Сюда принимают учащихся 10-17 лет с любым уровнем немецкого языка, от начального до продвинутого. Расписание можно составить персонально под ученика с учетом цели обучения. Дети имеют возможность заниматься как в группе (7-10 человек), так и индивидуально с носителем языка. Помимо занятий по языку, на которые отводится 25-30 часов в неделю, школа предлагает большое количество спортивных классов – плавание, баскетбол, волейбол, катание на коньках, лыжи и сноуборд, керлинг, – а также воркшопов, направленных на развитие творческих навыков. Каждую субботу ребята ездят на экскурсии в Линдау, Мюнхен и Штутгарт.

Посмотрите видео-отзывы:

Все видео отзывы
Отзывы
Вероника, Кривой Рог (19 лет)

2 недели изучения английского языка в Лондоне и проживание в английской семье помогли мне окунуться в языковую среду.

Маргарита, Киев (23 лет)

за несколько недель обучения в школе в Лондоне я начала свободно говорить на английском языке и понимать язык

Елена, Днепр (21 лет)

я давно мечтала свободно говорить на английском языке

Все отзывы